E' una ricetta ideale a chi dispone di poco tempo, ma vuole fare comunque un buon piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di carne tritata di bovino
- 400g di pane (anche non freschissimo)
- 2 Uova
- 20g di prezzemolo
- 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio di semi ed Ex di Oliva
Preparazione polpette di carne:
Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente.Mettete in una ciotola la carne e la mollica del pane (se è troppo secco bagnatelo in acqua per ammorbidirlo).
Aggiungete il sale, l’aglio, il prezzemolo e il formaggio nella ciotola. Sbattete le uova a parte e aggiungete anche quelle insieme a tutto il resto.
Impastate il tutto con le mani fino a creare un composto omogeneo e compatto. Aggiungete dell’acqua calda se vedete che risulta troppo secco.
Il risultato dell’impasto vi deve consentire di creare delle polpette compatte. Prendete a poco a poco dei pezzetti di carne e fate delle palline della dimensione che preferite.
Le polpette di carne sono ottime fritte in un mix di olio extravergine di oliva e di semi. Fate riscaldare l’olio e, quando sarà bollente, riponetevi le polpette.
Quando avrete raggiunto la cottura desiderata fate scolare l’olio dalle polpette e il gioco è fatto!
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