Polpette di carne: ricetta veloce ed economica

polpette di carne: ricetta veloce ed economica
Vediamo una ricetta semplice ed economica per preparare delle polpette di carne.

E' una ricetta ideale a chi dispone di poco tempo, ma vuole fare comunque un buon piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di carne tritata di bovino
  • 400g di pane (anche non freschissimo)
  • 2 Uova
  • 20g di prezzemolo
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio di semi ed Ex di Oliva

Preparazione polpette di carne:

Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente.  
Mettete in una ciotola la carne e la mollica del pane (se è troppo secco bagnatelo in acqua per ammorbidirlo).
Aggiungete il sale, l’aglio, il prezzemolo e il formaggio nella ciotola. Sbattete le uova a parte e aggiungete anche quelle insieme a tutto il resto.
Impastate il tutto con le mani fino a creare un composto omogeneo e compatto. Aggiungete dell’acqua calda se vedete che risulta troppo secco. 
Il risultato dell’impasto vi deve consentire di creare delle polpette compatte. Prendete a poco a poco dei pezzetti di carne e fate delle palline della dimensione che preferite.

Le polpette di carne sono ottime fritte in un mix di olio extravergine di oliva e di semi. Fate riscaldare l’olio e, quando sarà bollente, riponetevi le polpette.

Quando avrete raggiunto la cottura desiderata fate scolare l’olio dalle polpette e il gioco è fatto!

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