Ricetta: gnocchi di zucca, con meno di 1€ a testa

Ricetta per gnocchi alla zucca
Ingredienti per 4 persone:

PER GLI GNOCCHI:
Zucca gialla 1 kg
Farina bianca 200 gr
Uova 1
Noce moscata Una grattata
Sale q.b.
PER IL CONDIMENTO:
Burro fuso 60 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
2/3 foglie di salvia
Tempo di preparazione: 10 minuti 
Tempo di cottura: 40 minuti












Tagliate a pezzi la zucca, pulitela dai filamenti e dai semi, disporre le fette su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da forno, salare quanto basta e infornare a 160 ° per circa 20/30 minuti.
zucca prima del forno

Quando la zucca è cotta, passate la polpa con uno schiaccia patate, mescolatela con la farina, l’uovo,il sale ed una grattata di noce moscata, mescolate bene, otterrete così un composto semidenso.
impasto gnocchi di zucca
polpa gnocchi di zucca

Mettete al fuoco una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione. Quindi fatevi scendere il composto a cucchiaini per formare gli gnocchi.

Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli e metteteli in un piatto da portata cospargendoli di burro fuso, salvia e spolverizzandoli di parmigiano grattugiato. Infine mescolate delicatamente e servite.

gnocchi di zucca
ricetta gnocchi di zucca








Provate a dare a questi gnocchi la forma di una piccola zucca, rendendo così ancora più simpatica e divertente questa portata dedicata ad Halloween.


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