Ricetta torta di mele, dolce economico.

Ricetta torta di mele, dolce classico e semplice da eseguire, ideale per il periodo invernale.

PER LA TORTA:
2 mele grosse
300gr di farina                                              Tempo di preparazione: 25/30 minuti 
200gr di zucchero                                                 Tempo di cottura: 45/50 minuti
250gr di mascarpone
120gr di burro
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
3 uova
60ml di latte
PER GUARNIRE (a piacere):
50gr di zucchero 
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
ricetta torta di mele

Mettete in un recipiente la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato, il sale e mescolate il tutto. Montate a crema il mascarpone (serve per renderla più soffice), il burro e lo zucchero; unite le uova una alla volta amalgamandole alla crema.
Aggiungete gradualmente il composto a base di farina alternando con il latte e mescolando bene.
Mettete l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
In una ciotola unite gli ingredienti per guarnire ed immergetevi le fette di mela prima di decorare la torta; il liquido rimasto potete spennellarlo sulla torta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, passato questo tempo controllate con uno stuzzicadenti che rimanga asciutto, altrimenti lasciate per altri 5/10 minuti. Da servire calda, ideale con una tazza di tè.
torta di mele

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...