PER LA TORTA: 2 mele grosse
300gr di farina Tempo di preparazione: 25/30 minuti
200gr di zucchero Tempo di cottura: 45/50 minuti
120gr di burro 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere 1 cucchiaino di cannella 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 3 uova 60ml di latte PER GUARNIRE (a piacere): 50gr di zucchero 3 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di cannella in polvere |
Aggiungete gradualmente il composto a base di farina alternando con il latte e mescolando bene.
Mettete l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
In una ciotola unite gli ingredienti per guarnire ed immergetevi le fette di mela prima di decorare la torta; il liquido rimasto potete spennellarlo sulla torta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, passato questo tempo controllate con uno stuzzicadenti che rimanga asciutto, altrimenti lasciate per altri 5/10 minuti. Da servire calda, ideale con una tazza di tè.
0 commenti:
Posta un commento