Il suo bulbo, come l'aglio, si può usare sia in cucina sia come medicina, stimola la circolazione, è antisettica e riscalda il corpo.
Vediamo alcuni dei principali usi della cipolla:
rafforza i polmoni e rilassa i muscoli;
aiuta a ridurre il colesterolo dopo un pasto molto succulento e grasso;
stimola l'escrezione, facilitando espulsione delle tossine;
può proteggere dal cancro i nostri organi;
è antibiotica ed elimina le infezioni;
riesce a ripulire l'intestino e mantiene l'equilibrio batterico.
Gli utilizzi e le proprietà della cipolla sono molteplici, nata in Asia veniva usata a scopi terapeutici già dai tempi antichi.
Come utilizzarla:
mescolate succo di cipolla con miele per alleviare i sintomi del raffreddore;
applicate la cipolla cruda su un brufolo per eliminare l'infezione;
consumata regolarmente riduce la stanchezza nervosa e previene il cancro al tratto digerente;
crude o cotte vengono raccomandate in caso di infezioni gastriche;
raccomandato quotidianamente a chi soffre di problemi cardiaci e circolatori;
applicare un cataplasma a base di cipolle arrostite in caso di otite.
Durante l'allattamento è bene limitare l'uso della cipolla, il latte potrebbe provocare nel neonato l'insorgenza di coliche.
Comunque se volete assumere grandi quantità di cipolla a scopo terapeutico è bene consultare un medico.
In caso di cattiva digestione dopo aver assunto cipolla cruda, preferire la cottura al vapore o sbollentate.
Come tutti sappiamo, gli effetti collaterali della cipolla sono diversi: un'abbondante lacrimazione, l'odore persistente sulle mani e un alito sgradevole. Anche in questi casi le soluzioni sono tante e completamente naturali.
0 commenti:
Posta un commento