Torta albero di Natale al cioccolato, dolce economico

torta albero di Natale cioccolato

Dolce economico di Natale. Per stupire il giorno di Natale possiamo creare una torta semplice a forma di albero di Natale. Per i più piccini che rimarranno incantati o anche per i nostri familiari che rimarranno stupiti della nostra fantasia.


Per creare questo stupendo albero di Natale di cioccolato servono i seguenti ingredienti (dosi per 8 persone circa):



125gr di cioccolato;
125gr di burro;
500gr di castagne;
125gr di zucchero a velo;
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di acqua;
palline colorate di zucchero;
1 cucchiaio di liquore.

Lessate le castagne, pelatele e passatele al setaccio.
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola che sopporti l'alta temperatura, quindi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare finchè i due ingredienti si saranno amalgamati.
Sciogliete il burro a fiamma bassa in un altro pentolino, unitelo al passato di castagne, il liquore e mescolate.
Unite il cioccolato al passato di castagne poco alla volta mescolando continuamente, insieme a metà dello zucchero a velo.
Rivestite uno stampo a forma di albero di Natale con della pellicola per alimenti e versatevi dentro tutto il composto, distribuendo bene con un cucchiaio.
Coprite il tutto con altra pellicola e mettete nel freezer per 2 ore.
Trascorse le 2 ore sformate il dolce su di un piatto da portata decorate con le palline di zucchero.

Tenete il dolce in fresco e al momento di portarlo in tavola spolverate con zucchero a velo (potete formare l'effetto neve solo sui rami dell'albero).
In alternativa potete anche mettere sulla torta delle ciliege candite, come se fossero delle palle di Natale.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...