Dolce economico di Natale. Per stupire il giorno di Natale possiamo creare una torta semplice a forma di albero di Natale. Per i più piccini che rimarranno incantati o anche per i nostri familiari che rimarranno stupiti della nostra fantasia.
Per creare questo stupendo albero di Natale di cioccolato servono i seguenti ingredienti (dosi per 8 persone circa):
125gr di cioccolato;
125gr di burro;
500gr di castagne;
125gr di zucchero a velo;
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di acqua;
palline colorate di zucchero;
1 cucchiaio di liquore.
Lessate le castagne, pelatele e passatele al setaccio.
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola che sopporti l'alta temperatura, quindi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare finchè i due ingredienti si saranno amalgamati.
Sciogliete il burro a fiamma bassa in un altro pentolino, unitelo al passato di castagne, il liquore e mescolate.
Unite il cioccolato al passato di castagne poco alla volta mescolando continuamente, insieme a metà dello zucchero a velo.
Rivestite uno stampo a forma di albero di Natale con della pellicola per alimenti e versatevi dentro tutto il composto, distribuendo bene con un cucchiaio.
Coprite il tutto con altra pellicola e mettete nel freezer per 2 ore.
Trascorse le 2 ore sformate il dolce su di un piatto da portata decorate con le palline di zucchero.
Tenete il dolce in fresco e al momento di portarlo in tavola spolverate con zucchero a velo (potete formare l'effetto neve solo sui rami dell'albero).
In alternativa potete anche mettere sulla torta delle ciliege candite, come se fossero delle palle di Natale.
Che buonooooooooooooooo....
RispondiEliminaMolto buono!!! La consiglio a tutti!
RispondiElimina