Dolce di pasqua, colomba con pere e cioccolato

colomba pere e cioccolato

Dolce pasquale naturale e casalingo, la classica colomba fatta però con pere e cioccolato.





Ecco gli ingredienti per una colomba adatta per 6 persone:



500 g di farina
4 uova e 2 tuorli
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di cioccolato fondente a pezzi o gocce + 50 g per decorazione
150 g di zucchero
30 g di granella di zucchero
50 g di pera candita
150 g di pera, sbucciata e molto soda
1 bicchiere di latte
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale

Preparazione:


Mescolate metà della farina e il lievito, che avrete sciolto in un po’ di latte tiepido, in modo da ottenere una pagnottina che farete lievitare, coperta con un tovagliolo, in un luogo al riparo da correnti d’aria.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, unite le 4 uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il cioccolato, la pera a cubetti, il burro, un pizzico di sale, e il latte.
Se non avete l’impastatrice, mescolate bene e a lungo in modo che tutto sia ben amalgamato e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete latte tiepido e continuate a lavorare la pasta fino a quando non rimane più appiccicata alle vostre mani e sarà diventata bella liscia.
Mettete questo impasto nell’apposito stampo a forma di colomba, imburrato, e lasciate di nuovo lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Spennellate la superficie della colomba con il tuorlo rimasto e la granella di zucchero.

Infornatela e cuocetela per circa 20 minuti a 190 gradi. Trascorso il tempo versate sulla superficie la pera candita tagliata cubetti ed il cioccolato rimasto. Infornate a forno spento, ma ancora caldo, per 5 minuti. Sfornate la vostra colomba pasquale e lasciatela raffreddare.

Buon appetito!!

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