Gamberi marinati, antipasto economico di Natale


gamberi marinati antipasto
Siamo in periodo natalizio, e come ogni Natale siamo tutti alla ricerca di piatti belli, buoni e soprattutto economici da portare in tavola. Proprio per questo motivo dobbiamo cercare qualcosa che porti magia in tavola senza rinunciare alla qualità!
Oltre a scegliere un tipo di pesce economico, cerchiamo di usare la fantasia, come in questo antipasto.

Per fare i gamberi marinati occorrono i seguenti ingredienti per 6 persone:

400gr di gamberi  ;
100gr di pecorino sardo  ;
1 cespo di lattuga ;
6 fili di erba cipollina ;
30ml di olio ex. ;
1 limone;
1/4 di cipolla;
sale e pepe.

Pulite e lavate i gamberi, cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti; dopodichè scolateli e mescolateli in una ciotola con l'erba cipollina sminuzzata.
Aggiungete ai gamberi il succo di limone, l'olio extravergine, un pizzico di sale e pepe; mescolate il tutto.
Coprite la ciotola e mettete in frigo. Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e a listarelle la cipolla;
lavate la lattuga e conservate 6 foglie grandi, alcune foglie tagliatele invece a listarelle.

Adagiate le foglie di lattuga in piatti singoli da portata, metteteci all'interno i gamberi conditi e cospargete con il formaggio, la cipolla e la lattuga a listarelle.
Potete servire i gamberi marinati anche in un grande piatto con all'interno i 6 antipasti.

gamberi marinati

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...