Come creare una salsa piccante utilizzando il ketchup? Bastano poche mosse per creare una salsina fatta in casa e soprattutto diversa da tutte quelle che troviamo in commercio. Una salsa ideale per piatti di carne, patatine, hamburger o per guarnire antipasti.
Cosa serve:
1 barattolo di ketchup;
aceto rosso (una tazza da caffè);
aglio (2 spicchi);
2 peperoncini piccanti secchi.
Portiamo a bollore un pentolino d'acqua, spegniamo la fiamma e immergiamo i 2 peperoncini piccanti secchi, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Dopodichè mettiamo in un mixer i 2 peperoncini che risulteranno morbidi (tenendo l'acqua di cottura), aggiungere l'aglio, l'aceto rosso, tutto il ketchup e 1 cucchiaio di acqua di cottura, frullare il tutto e aggiungere altra acqua solo se vogliamo la nostra salsa più liquida.
Coliamo il tutto per eliminare eventuali residui di bucce o semini.
La nostra salsa piccante è pronta e si conserva in frigorifero per molto tempo.
si possono anche aggiungere senza frullarli:
RispondiEliminacetrioli sott'aceto tagliati fini
pomodori sott'olio tagliati fini
cipolla tagliata fine
un poco di tabasco
e si ha la base per la salsa tartara...
in un'occasione come questa ci si può fare anche il ketchup fatto in casa...ci sono molte ricette in internet...quasi tutte con buoni risultati;)
Grazie per il tuo utile consiglio!
RispondiElimina