Salsa piccante con ketchup fatta in casa

salsa piccante ketchup


Come creare una salsa piccante utilizzando il ketchup? Bastano poche mosse per creare una salsina fatta in casa e soprattutto diversa da tutte quelle che troviamo in commercio. Una salsa ideale per piatti di carne, patatine, hamburger o per guarnire antipasti.






Cosa serve:

1 barattolo di ketchup;
aceto rosso (una tazza da caffè);
aglio (2 spicchi);
2 peperoncini piccanti secchi.


Portiamo a bollore un pentolino d'acqua, spegniamo la fiamma e immergiamo i 2 peperoncini piccanti secchi, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Dopodichè mettiamo in un mixer i 2 peperoncini che risulteranno morbidi (tenendo l'acqua di cottura), aggiungere l'aglio, l'aceto rosso, tutto il ketchup e 1 cucchiaio di acqua di cottura, frullare il tutto e aggiungere altra acqua solo se vogliamo la nostra salsa più liquida.
Coliamo il tutto per eliminare eventuali residui di bucce o semini.


La nostra salsa piccante è pronta e si conserva in frigorifero per molto tempo.



spicchio d'agliopeperoncini piccanti



2 commenti:

  1. si possono anche aggiungere senza frullarli:
    cetrioli sott'aceto tagliati fini
    pomodori sott'olio tagliati fini
    cipolla tagliata fine
    un poco di tabasco
    e si ha la base per la salsa tartara...
    in un'occasione come questa ci si può fare anche il ketchup fatto in casa...ci sono molte ricette in internet...quasi tutte con buoni risultati;)

    RispondiElimina
  2. Grazie per il tuo utile consiglio!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...