Anche questo (come la torta alle mele) è un dolce tipico di questo periodo invernale, semplice da fare ed allo steso tempo riunisce a tavola l'intera famiglia, dai grandi ai piccini.
Ecco cosa serve per fare la ricetta delle pere al cioccolato:
4 pere grandi (1,50€)
200g di cioccolato fondente (2,00€)
100g di zucchero (0,10€)
1 cucchiaio di liquore, se vi piace (0,20€)
scorza di 1 limone
Come fare:
Mettete 4 pere grandi, private della pelle ma non del torsolo, in una pentola con mezzo litro di acqua, la scorza grattugiata di un limone e 100g di zucchero; cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 200g di cioccolato fondente.
Scolate le pere e sistematele su di un piatto.
Aggiungete al cioccolato qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle pere e un cucchiaio di liquore (brandy, whisky, ecc.); continuate a mescolare per alcuni minuti.
Versate infine il cioccolato sulle pere come meglio preferite, fate raffreddare e servite.
0 commenti:
Posta un commento